Recette du chef Tiago Batty – Le Grain de Soleil

Côte de cochon noir de Bigorre, trio de choux, jus de myrtilles.

Cuisson : 40 mn

Préparation : 30 mn

Ingrédients

4 Côtes de cochon noir de Bigorre

1 chou romanesco

Pickles de chou rouge 

½ chou rouge

250 ml de vinaigre de vin rouge

250 ml d’eau

80 g de sucre

2 brins d’aneth, quelques baies de genièvre

Purée de chou-fleur

1 gros chou-fleur, Sel et poivre

Sauce aux myrtille

30g de fond de veau

½ verre de vin rouge

100 g de myrtilles

Préparation :

Pickles de chou rouge : la veille, laver et couper le chou en dés, réserver dans un grand bocal. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients, stopper le feu et verser le mélange sur le chou. Fermer le bocal, laisser refroidir et mettre au frais.

Purée de chou-fleur : Plonger les fleurettes dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 25 mn. Mixer et assaisonner. Réserver.

Chou romanesco : Plonger les fleurettes dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 15 mn. Égoutter et réserver.

Sauce aux myrtilles : délayer le fond de veau dans ½ l d’eau portée à ébullition, ajouter le vin, laisser réduire et ajouter les myrtilles, remuer, cuire 2 à 3 mn, laisser infuser, mixer.

Cuisson des côtes de porc : dans une poêle très chaude, cuire les côtes environ 4 mn de chaque côté.

L’assiette : poser joliment le trio de choux, la côte, arroser de sauce à votre convenance. Servir sans attendre.

Bon appétit !

Le vin qui va bien

Côtes du Rhône Tradition Rouge

Château Saint-Nabor – Cornillon

Produit à Cornillon par la Famille Castor, vignerons depuis six générations, dans l’exigence d’un travail bien fait de grande qualité, alliant tradition et technologie dans le respect de la terre.

Ce vin d’une belle élégance, aux arômes de fruits rouge avec une note épicée, équilibre l’ensemble du plat aux textures crémeuses et douces ainsi que croquantes et acidulées.

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